苏允别SY

♪苏允别♪=SY
拖延症晚期无法治疗
文废ps废努力修炼中

💛戀與製作人=李澤言
✨凹凸世界=凱莉
🌠bpro=阿修悠太
👑月歌=霜月隼
🎉以及全世界最好的張繼科

平乐 肖戴 米英 嘉瑞 安雷
❗❗cp洁癖❗❗

全職已退坑

🌸聊以自娱🌸

【距离乐爷生日倒计时Day 10】幼年乐

*私设遍地走bug多如狗
*2月14日,距离乐爷生日还有:10天🌸

————————

        1.
        幼时的张佳乐长相可爱,还看不太出来长大之后的轮廓,脸上还有挥之不去的婴儿肥。他嗓音清脆,带有儿童特有的软糯,嘴又很甜,因此幼时他很受小区里老年人的喜爱,每每往那里一站,几句话就哄得他们眉开眼笑,然后塞给张佳乐或一把瓜子或一些糖块。

        2.
        这天张佳乐自从醒来,就保持着亢奋的状态。他三下五除二地洗漱后解决掉早餐,然后嗖的一下冲出家门,听着身后母亲叫他喝完牛奶的怒吼,张佳乐窃笑起来,一双亮晶晶的眼睛里有着璀璨的笑意。

        路旁树木的枝条好像抽了新芽,小区里的流浪狗不知道为什么跟在他的身后,张佳乐歪头看它——大概很久没有饱餐一顿了,瘦骨嶙峋的。同情心作祟,张佳乐跑到小区门口,从某家早点店里买了根烤肠。他将烤肠从竹签上剥下来,递给那条跟了他一路的流浪狗,流浪狗尾巴兴奋地摇晃,叼起来跑远了。
       张佳乐盯着它,再次笑弯了眼角。

        3.
        张佳乐手里攥着找回来的零钱,悠闲地往回走。
        途中恰好碰上了住在隔壁比他大一岁的小男孩。男孩塞给他几块糖,明明只是个小孩子,却用稚嫩的童音装着大人的语气祝他生日快乐。张佳乐接过糖道谢,小男孩小大人似的伸手拍了拍他的肩膀,而后把手背在身后满意地离开。

        张佳乐把糖和零钱一起装进背带裤的口袋里,继续慢悠悠地在小区里漫步。
        安静了一整晚的小区在清晨带着活力苏醒。他看见牵着萨摩耶散步的小女孩,看见踩着高跟鞋打着电话急忙往外走的白领,看见跳广场舞的大妈,也看见对弈的老爷爷。碰见熟识的呢,就上前去打个招呼,运气好还可以再拿到几块糖。

        4.
        在小区里转悠了一个钟头的张佳乐,终于迈上了回家的电梯。

        他打开门,家里静悄悄的,桌子上的牛奶已经凉了,杯子下压着的纸条表明着母亲出门之前又热了一次。张佳乐拿起放在餐桌上的杯子,果断地把牛奶倒进了水池里。

        回到自己的卧室,他踩着凳子,小心翼翼地把书柜上那个装满了糖果的心形盒子拿了下来。

        将之前和刚刚所得的糖果全部倒在桌子上,张佳乐来回地数了几次,最终将二百二十四颗糖果拼成了“生日快乐”的字样。

        5.
        阳光从窗户里洒进来,把卧室照得通亮,为桌上的字样镀上一层明媚的颜色。
        桌前的男孩笑得灿烂,弯弯的眉眼仿佛汇聚了世间的一切温暖。

————END————

214的份差点没赶上[抖抖抖]
2月15号是少年乐XD

评论

热度(15)