苏允别SY

♪苏允别♪=SY
拖延症晚期无法治疗
文废ps废努力修炼中

💛戀與製作人=李澤言
✨凹凸世界=凱莉
🌠bpro=阿修悠太
👑月歌=霜月隼
🎉以及全世界最好的張繼科

平乐 肖戴 米英 嘉瑞 安雷
❗❗cp洁癖❗❗

全職已退坑

🌸聊以自娱🌸

【距离乐爷生日倒计时Day 9】少年乐

*没文笔,私设遍地走bug多如狗
*2月15日,距离乐爷生日还有:9天🌸

————————

        1.
        张佳乐站在教室门前,本学期第六次拒绝掉前来告白的小女生,站在他旁边围观的全程的同学不得不感叹这个看脸的世界。

       初中时,张佳乐的身高像拉链一般的拔高,配上一张虽然还有些青涩,但是已经可以用“帅气”二字来形容的脸,对于初中这些情窦初开的小姑娘来说的确非常没有抵抗力。

         2.
         张佳乐在校园里还是很有辨识度的——全学校只有他一个男孩子留有小辫子,并且看起来一点都不突兀,反而有一种独特的美感,最后倒成了他的标志了,甚至有不少同
学调侃他辫子才是本体。

         其实张佳乐很想把辫子染成酒红色。他不是没有尝试过,只可惜染完之后在一群中规中矩的黑色里太过一枝独秀,被眼尖的教导主任一眼发现。
        年逾四十的教导主任举着剪刀从校门口追他到班门口,扬言他两天之内不把头发染回去就把他的辫子剪掉。张佳乐心痛不已的把头发又染回了黑色。

        从此以后,这位教导主任碰上张佳乐,一双眼睛就化作雷达探测器把他的发型扫视个来回。
        张佳乐觉得哪怕有一根头发丝色号不是000000,这位老古板都能把自己剃成个秃子。

        3.
        自习课教室里安静得出奇,只有书页翻动的摩擦声和桌椅时不时挪动的磕碰声。张佳乐坐在座位上昏昏欲睡,桌子上摊开的英语试卷上的abcd如今谱成了最佳催眠曲。
        他打了个大大的哈欠,一边强打起精神做试卷一边在心里发誓今天晚上绝对不熬夜打游戏。

        同桌头抵在课桌上悄悄玩手机,不知道看到了什么有趣的消息,他发出古怪的笑声,伸出右手戳了戳张佳乐的腰。
        张佳乐手一抖,一个B就写成了D。
        他偏过头怒目而视,没想到同桌把手机塞了过来。
      “来来来你看看这个!”

        张佳乐不明所以地接过手机。
      “什么啊……致我最喜欢的人……哇,居然是告白信啊。”

        信蛮长,张佳乐右手在屏幕上划的飞快,没多久就看完了全文。

      “写得不错,完美带着我回顾了我初中三年的生活,感觉她知道的比我自己还详细。”张佳乐将手机递了过去,由衷地赞叹道。

      “哎呀我不是让你说这个,小姑娘向你告白就没点表示什么的?人可还在最后艾特了一下你诶。”同桌干脆把手机锁屏塞进抽屉,又开始长篇大论,“这个小姑娘我见过真人的,超级可爱,我跟你说……”

        张佳乐左耳朵进右耳朵出,完全没把同桌的废话放在心里。他依旧左手托着腮低头看英语试卷,大脑却不像刚才一样过滤阅读里的词句。
     “我有说过我生日是二月二十四号吗……”他随手把刚才写错的D划掉,小声自言自语。

          4.
       “呦,艳福不浅哦~”
         2月24日,同桌倚靠在张佳乐桌子旁,戏谑地看着他桌子上的贺卡和信件。

       “那必须的,你乐爷我是谁啊。”张佳乐扬了扬手中一张贺卡,挑眉微笑,露出可爱的虎牙。“之前那封表白信以后,好像全世界都知道我今天过生日了……”

      “没办法,谁让那封信的作者是新晋校花呢。”同桌耸肩,“诶,你现在手里那张贺卡写了什么?”

      “刚才学校门口一个女孩子递给我的,我看看啊……”张佳乐一面说一面展开贺卡——

         5.
         ——我亲爱的少年,生日快乐。愿你的璀璨可以蚀食黑暗,愿你一生都能拥有温柔的笑靥。

————END————

开学忙成狗
明天依然校园设定走你→文科学霸乐

评论

热度(15)