苏允别SY

♪苏允别♪=SY
拖延症晚期无法治疗
文废ps废努力修炼中

💛戀與製作人=李澤言
✨凹凸世界=凱莉
🌠bpro=阿修悠太
👑月歌=霜月隼
🎉以及全世界最好的張繼科

平乐 肖戴 米英 嘉瑞 安雷
❗❗cp洁癖❗❗

全職已退坑

🌸聊以自娱🌸

【距离乐爷生日倒计时Day 8】文科生乐

*双花场合注意
*没文笔,私设遍地走bug多如狗
*2月16日,距离乐爷生日还有:8天🌸
————————

         1.
        最后一节课,年轻的任课教师坐在讲台旁边的椅子上低头玩手机。
        张佳乐左耳里塞着耳机,用校服外套遮掩住耳机线,坐在座位上奋笔疾书。忽然一张纸条挡住了眼前的题目。
         张佳乐视线上移,看到纸条上写了六个字——
       “你写过情书吗”

        字迹潦草龙飞凤舞,他一眼就看出来纸条的主人是他那个不靠谱的同桌。

         张佳乐提笔,随意地在纸条上添了一句“今晚的月色真美”,然后将纸条传了回去。

         2.
        其实张佳乐还真写过情书。
        并且雷打不动,每天一封。

        他会用洁白的信封将情书装起来,纸折的红色玫瑰封口,并于每天早自习开始之前神不知鬼不觉地将它放在理1班孙哲平的抽屉里。

        是的,张佳乐的暗恋对象,就是那位每次考试都霸占着理科第一的学霸……啊不,学神。

         3.
        晚自习前的休息时间,去往图书馆的路上静悄悄的,往来的学生稀少,耳边没有刚出教学楼时的那种喧闹,只有狂吹猛啸,仿佛要吹裂时空的呼呼风声。

      “今天的风可真大,北风卷地白草折啊。”
        抱着几本复习资料的张佳乐感叹,又腾出一只手来将校服拉链拉到头。

         像是为了印证他的话似的,霎时间,一阵狂风吹过,树下的枯叶路旁的纸屑,无一例外地飞向天空,像是断了线的风筝,摇摇摆摆,飘飞不定。风卷着沙迎面扫来,张佳乐下意识地抬起胳膊挡住了眼。

        突如其来的狂风很快过去,张佳乐气鼓鼓地抬手整理自己被吹乱的发型,三步并作两步地跑向图书馆。

        就在他身后不足六米的地方,孙哲平弯下腰,捡起地上的一张数学试卷。
        试卷上字迹瘦劲清峻,十分赏心悦目。

         孙哲平看到熟悉的字体,有些惊讶。
         ——他终于知道那些封每天清晨准时出现在他书桌里的情书到底是谁写给他的了。

        卷子除了中间没有丝毫折痕,更没有一点改动的痕迹,看起来是近期的试卷。孙哲平翻过卷子寻找姓名,寻思着一会儿将它送回去,顺便看一看那二百二十三封情书的作者。

        但是他却在看到姓名的一瞬间改了主意。

         4.
       “嘿,大孙你课间不休息干什么呢?”晚自习的课间,孙哲平的同桌手臂搭在他肩膀上,探过头来好奇地问。
       “哇不是吧,这是你的试卷吗,我书读得少你莫驴我!”同桌看着大题旁边惨不忍睹的分数,一副见了鬼的样子。

        孙哲平不理他,自顾自地写下最后一道题的结果,说道:“不,我对象的。”

     ********

        张佳乐瘫在桌子上,有气无力地喊:“老大上课测的那张试卷我还没改就丢了怎么办,在线等特别急。”

        坐在他前面的数学课代表回过头,认真地出谋划策,“别担心,老大的课明天下午才有,你有充足的时间去复印一张。记得找个水平差不多的啊。”

      “我一点都不希望明天成为我成长过程中印象最深刻的生日。但是整个班还能上哪去找个跟我数学水平差不多啊。”张佳乐趴在桌子上,内心简直绝望。

         5.
        第二天清晨,张佳乐如往常一样,第一个走进校门,第一个出现在理1班的教室前。他张望了一下,确认四下无人便推开门,径直走到孙哲平的桌前。

        而后他就呆住了。

        平时空空如也的桌面上多出来的东西吸引了张佳乐全部的注意力——洁白的信封,纸折的红色玫瑰封口。

        他伸出手拿起信封。
        上面只写了“拆开看看”四个字,字迹铁钩银划,苍劲有力。
        鬼使神差的,张佳乐拆开信封,里面只有一张信纸和一张试卷。
        他怔愣地看着试卷——这正是他昨天丢失的那一张。试卷已经被人修改,答案条理清晰,一目了然。
        张佳乐不敢置信地将试卷翻来覆去地看了好几遍。然而没有问题,什么问题都没有,这确确实实是他的试卷。

        放下试卷,他深呼吸,双手颤抖地展开信纸。

       “第二百二十四封情书,我来写。
        今晚的月色真美。
        张佳乐,生日快乐。”
      “和我在一起吧。”

        字迹依然是那个字迹,铁钩银划,苍劲有力。

        署名,孙哲平。

————END————
我也想来个大孙给我改数学试卷[趴]
明天啥背景啊,咱换个娱乐圈呗。→明星乐走你‪٩( ᐛ )( ᐖ )۶‬

评论(2)

热度(22)